2015年3月6日金曜日

初めての燻製作り

初めて燻製を作ってみました。


道具は、昔買ったものの1度しか使わなくてずっと眠っていたBBQ

セットです。蓋して使えばいけるでしょう。



材料は 鳥の足、チーズ、かまぼこ、ハンバーグ、ゆで卵、ゆでジャガイモ



スモークする木は、桜のチップを固めたものと、燻製の風味を加えるなぞの黒い粉

(ウイスキーの樽に使われている木のおがくず)です。

簡単でお手間要らずでした。

火さえ消えないで燃えてくれれば、元々食べれる下調理したものを燻して風味を

付けるだけなので失敗はしないですよね。

まあ、そこそこおいしかったです。

でも、次やるかどうかは未定です。


0 件のコメント:

コメントを投稿